Künzelsauer Sommerschule geht zum achten Mal an den Start

Die Sommerschule bietet in den letzten drei Ferienwochen: Lernen und Spaß für Kinder von der ersten bis zur sechsten Klasse, unterstützt von der Berner-Stiftung. Ferien und Schule – das hört sich erst einmal ungewöhnlich an. Doch der Erfolg der Künzelsauer Sommerschule spricht für sich.

Bereits zum achten Mal geht dieses Betreuungsangebot der Stadtverwaltung Künzelsau an den Start. Schüler der ersten bis sechsten Klasse aus dem gesamten Stadtgebiet haben die Chance, ihre schulischen und sozialen Kompetenzen weiterzuentwickeln. Neben Spaß und Betreuung bietet die Künzelsauer Sommerschule auch die Möglichkeit, Lernstoff – anderes als im Schulalltag _ zu erschließen oder zu wiederholen. Praktisches Alltagswissen wird erworben und Gemeinschaft mit anderen Kindern erlebt. Altersgerecht und spielerisch werden dabei auch die sozialen Kompetenzen wie Motivation, Kommunikationsfähigkeit und Teamarbeit gefördert. „Dass wir auch diesen Sommer diese einmalige Betreuungsmöglichkeit anbieten können, freut mich besonders“ so Bürgermeister Stefan Neumann, mit Blick auf die finanzielle Förderung der Berner-Stiftung, die dieses freiwillige Angebot der Stadt erst ermöglicht.

Ferienspaß in der Künzelsauer Sommerschule

Vom 19. August bis 6. September 2019 ist jede der drei Ferienwochen einzeln buchbar und steht unter dem Motto „Spaß in den Ferien“.
Montag bis Freitag, von 7.30 bis 16.30 Uhr, bieten pädagogisches Fachpersonal einen unterhaltsamen Tagesablauf.
Nach einem gemeinsamen Frühstück starten die Kinder, gestärkt in den Tag,  In einer lockeren Runde steht vormittags Lernen und Spielen auf dem Plan.
Ein Snack zwischendurch und ein Mittagessen sind gute Voraussetzungen für die freizeitpädagogische Angebote am Nachmittag, mit Malen, Basteln, sportlichen Aktivitäten, Spielen und Spaß in der Natur. Einmal in der Woche wird ein ganztägiger Ausflug unternommen.

Eingeladen sind alle Schüler aus dem gesamten Stadtgebiet. Eine Woche kostet, inclusive der Mahlzeiten und Ausflügen 60 Euro/Woche. Dieses günstige Angebot der Stadtverwaltung, ist nur durch die finanzielle Untersetzung der Berner-Stiftung möglich. Die Elternbeiträge werden über das Bildungspaket bezuschusst.

Die Sommerschule wird auch dieses Jahr wieder in den Räumen der Georg-Wagner-Schule, Gebäude am Kocher stattfinden, die ideale Voraussetzung für vielfältige Aktivitäten.

Anmeldungen nimmt ab sofort, die Stadtverwaltung Künzelsau entgegen.

*Stand April 2019